Войти

Новости литературного форума:

Электронная библиотека

Литературный форум
+ Литературный Форум Снусмумрик » Разговоры о том о сем » F.A.Q. и помощь новичкам
|- История создания форума

Литературный форум Снусмумрик

Литературный форум Снусмумрик - свободное общество для людей, неравнодушных к литературе, искусству, живописи. Здесь вы увидите литературное обсуждение книг, фильмов, предметов искусства. У нас можно поговорить на литературные темы и не только - для Вас доступны различные разделы, в которых Вы можете выражать свое мнение, делиться впечатлениями, узнавать новости, спрашивать совета или давать советы и рекомендации другим посетителям. В споре рождается истина, а в беседе кроется эстетическое удовлетворение.
Функциональные преимущества нашего литературного форума можно почитать в истории его создания, вот некоторые из них: многоуровневые уведомления о новых комментариях, в том числе - в режиме реального времени; чат; отсутствие рекламы для зарегистрированного пользователя; проверка орфографии перед отправкой сообщения; интересные статьи и новости литературы, а также увлекательные обсуждения. Все это и многое другое вы встретите на нашем литературном форуме.
Литературное обсуждение, проза, поэзия, стихи ждут Вас!
Приятного общения на форуме!

Автор Тема: История создания форума  (Прочитано 5695 раз)

• Админ
  • Философ
  • *
  • Ignorance is Bliss
История создания форума
« : 25 Декабрь 2009, 07:24:26 »
Исторические факты:
  • дата создания - 27 января 2009 года (в январе переехал на платный хостинг, до этого наш сайт-библиотека располагался на Народе). После переезда появилась возможность обзавестись форумом.
  • общее количество зарегистрированных пользователей - более 550, активных участников - 110.
  • сначала за основу был выбран движок phpBB (php Bulletin Board), но, спустя некоторое время мы перешли на другой (как мне кажется более приятный и удобный) движок - SMF (Simple Machines Forum).
  • форум является логическим продолжением нашей электронной библиотеки и группы на Вконтакте.
  • 21 января 2010 мы перешли на домен snusmumrik.net
  • 30 марта мы переехали на новый хостинг, пока временно. Будем надееться, что он будет работать быстрее и надежнее.
  • 22 июня 2011 года - мы провели на новом хостинге больше года и никаких проблем за все это время мы не испытывали. Обновили тему оформления, которую вы можете видеть сейчас. А также теперь Новички могут изменять карму (чтобы стать Новичком нужно написать не менее 5 сообщений в уже созданных темах)
  • 29 июля 2011 года - более тесная интеграция с социальными сервисами, а также новый модуль проверки правописания.
  • 20 августа 2011 года - новые функции оповещения для облегчения слежения за обновлениями на форуме. А также новый чат.
Для лучшего понимания работы с форумом советую все прочитать F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы.

Название.
Дать форуму имя известного героя книг Туве Янссон пришло тогда, когда я создавал тему "Сумерки и Смумрики" на Вконтакте. Я подумал, что было бы неплохо назвать форум так в качестве противопоставления таким книгам, как книги Стефани Майер.

Концепция.
Целью создания форума было мое стремление создать общество, которое объединило бы людей с общими интересами (преимущественно это книгочтение). Таких сообществ не так уж и много в интернете (это группы, посвященные данной тематике в различных соц. сетях и отдельные лит.форумы). Почему я не захотел присоединиться к одному из уже существующих? Ответом будет мое простое "Хочу собственный форум" :) Да и честно говоря, не видел я хороших и больших сообществ (которые по крайней мере можно найти по поиску). Многое мне в них не нравится. А здесь я постарался реализовать все лучшее и интересное (для меня, ну и с вашей же помощью - и для вас). Также хотелось бы подчеркнуть, что особенностью нашего форума является отсутствие рекламы для зарегистрированного пользователя.

Цели:
  • объединить людей из разных городов России (и других стран) по интересам, чтобы каждый мог найти собеседника.
  • дать каждому возможность высказаться или опубликовать свое творчество.
  • возможность получить ответ или отзыв по теме.
Я надеюсь, что форум будет расти, развиваться вширь и вглубь (количественно и качественно). Буду рад, если у вас найдутся интересные предложения или пожелания, пишите мне.
Большое спасибо всем вам за ваше участие :)
Durch das Rauhe zu den Sternen

• Бакалавр
Re: История создания форума
« Ответ #1 : 02 Январь 2010, 01:07:45 »
Спасибо за историю форума! Надеюсь, она будет продолжена впоследствии? Примите мои новогодние поздравления и пожелания: дальнейших успехов в развитии, а отцу-основателю и админам - здоровья, счастья, всех благ!
Видишь куст чертополоха?
Это - я.

• Админ
  • Философ
  • *
  • Ignorance is Bliss
« Ответ #2 : 02 Январь 2010, 18:31:29 »

• Админ
  • Магистр
  • *
  • Suum cuique.
« Ответ #3 : 03 Январь 2010, 00:30:40 »
Pэ.эS. Отец-основательXDDD
Свобода - делать лучше.

• Админ
  • Философ
  • *
  • Ignorance is Bliss
« Ответ #4 : 04 Январь 2010, 21:12:06 »
Молчи, жена отца-основателя xD

• Админ
  • Магистр
  • *
  • Suum cuique.
« Ответ #5 : 04 Январь 2010, 23:58:08 »
Я крайне рада,что не мама-основательница)))))))))
Свобода - делать лучше.

• Бакалавр
  • "Будь собой.Прочие роли уже заняты."Оскар Уайльд
История создания форума
« Ответ #6 : 08 Февраль 2010, 22:54:32 »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D умора)))
"Не ошибается тот, кто ничего не делает"

• Админ
  • Философ
  • *
  • Ignorance is Bliss
« Ответ #7 : 22 Июнь 2011, 07:03:45 »
дополнил исторические факты) упомнял о нововведении на счет кармы.

• Dora

• Гость
« Ответ #8 : 19 Июль 2011, 05:07:54 »
Очень, очень приятно встретить тех, кто читает даже толстые книжки и не боится, когда много букв. Пусть нас будет больше!